Лубок

Оригинал взят у в Лубок

           Представьте себе — Свинья. Тело у нее вполне человеческое, руки там, ноги, задница для сидения . Но рыло исключительно свинское. Толстое такое рыло, глазки маленькие, утонувшие в отвисающих от жира щеках, пятачок..не, пятак, с зияющими ноздрями, измазанный, поскольку жрало животинко недавно. Пасть раззявленная, из уголка пасти падаль какая-то свисает, недожеванная. Ну и вонь дикая. Дичайшая вонь. При этом одета свинья в людскую одежду — костюмчик, рубашечка, галстук — удавка. Запонка даже на рукаве поблескивает. Одна. И все это конечно же в грязи и помоях, свинья жеж.


Сидит, значица, оная Свинья на неком сооружении, в сознании Свинье являющимся троном. Это значит высоко и,  кто бы   не попался Свинье на глаза, так был обязательно внизу, и с высоты трона не больше муравья. Но это все в сознании Свиньи. На деле же, если чистым глазом посмотреть (но только в трубу оптическую, потому что ближе подойти невозможно — смердит), окажется что сидит Свинья толстым задом на куче, состоящей из  испражнений свинских, из под Свиньи текущих и, по мере стекания, засыхающих. Кучка-то невелика, но для сознания свиного — практически до звезд пятаком достать можно. Такой вот психологический феномен.

И вот, значит, изрекает Свинья, сейчас,де, опорожнюсь я. Справлю, так сказать, большую нужду. И кучу обновлю, повыше станет на пару верст (на самом деле, пары вершков не наберется, но психологический феномен имеет место быть), а окружающим будет катаклизьма, готовьтесь.

Тут надо сделать отступление и больше о феномене рассказать, о психологическом. В сознании Свиньи, что в междоушном узле нервическом обретается, выстроена Картина Свиного Мира. В центре картины — сама Свинья, на троне-куче до звезд поднятая и сиянием озареная. Вокруг Свиньи Мир кольцами расходится, двумя. Одно кольцо вокруг кучи, кольцо такой хорошей, такой уютной грязи, в которой живет окружение, Свинью восхваляющее, в верности и дружбе ей клянущееся, целовать Свинью готовое в пятак, а кое-кто и под хвост, плача от умиления и задыхаясь от восторга. За это не прилипает к ним свиная грязь и иные формы свиной жизнедеятельности. (Правды ради нужно отметить, что меж собой они Свинью клянут по-черному и каждый осуждает Свинью пред соседями. Даже соревнования устраивают — кто на Свинью большую хулу наведет. С призами)

Другое кольцо, шире первого, и грязи там нет в таких количествах. И про Свинью, если и знают, то в приличном обществе не упоминают и вообще, стараются не замечать. И это Свинью бесит безмерно. Потому как в своем сознании она — Великая Могучая Свинья (три раза «хрю» и долгое «виииииии» на выдохе), Сидящая На Троне, Который Ось Мирового Вращения Всего. (сокращенно ВМС (три раза «хрю» и долгое «виииииии» на выдохе) СнТКОМВВ). И от приступов этого бешенства случается катаклизьма….

Катаклизьма — это когда Свинья, в очередной раз взбешенная непризнанием себя, начинает испражняться в большом, очень большом объеме. Ну просто невообразимо большом. Испражняться во все стороны, в надежде расширить первое кольцо и получить больше, больше почитания, причмокивания и облизования.
И наступает среди обитателей первого круга грусть и печаль.Ведь норки выкопали, лижут и дружат регулярно, а тут такое! Еще забрызгает ненароком, а то и с головой накроет, перед соседом, более удачливым, неудобно будет.Это ж катаклизьма, Большой Поток, как смола липнет! А со второго круга увидят — будут пальцем показывать, лица отворачивать и носы зажимать.

И начинается исход озабоченных и остерегающихся. И все к склону кучи сползаются. И улыбки шире становятся, и в дружбе заверения все крепче, и объятия нежные, и взгляды умиляющие. И у каждого запах одинаковый, очень для Свиньи приятственный. Запах страха. И мысль одна на всех -«Только не меня»…Хорошо от этого Свинье, она лучших гладит и успокаивает «Не боись, не заденет. Мы же друзья сегодня. И лижешь ты хорошо, правильно. Не боись, я по кривой запущу, не попаду»

Такая вот парсуна у нас нарисовывается. Свинья на троне из дерьма, вокруг нее окружение кишит,белесыми спинками и брюшками мелькает, а в отдалении…А в отдалении видно, что плевать там все хотели на Свинью, ее катаклизьму и ее психологический феномен вместе с сознанием, наблюдаемом в междоушном нервическом узле. Потому как больше сантиметра грязи отваливается само собой:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
FacebookTwitterGoogle+