СеверянкаВ нашем домеОпять субботник?

Опять субботник?

На днях районная администрация организовала встречу с жильцами  15 корпуса по состоянию дорожного покрытия во дворах, состоянию отмостков дома и субботник на Комсомольской набережной.  Заодно можно было пообщаться с людьми, ответственными за жизнь в районе, получить ответы на насущные вопросы касающиеся ЖКХ.  Что из этого вышло? Наш дом отметил исключительно низкую явку и нежелание участвовать в таких мероприятиях. Более того, субботник не поддержала даже уполномоченная по дому.  Во время встречи администрацию заманили и в наш двор, показали состояние наших отмостков и ямы на асфальтовом покрытии двора выполненном ещё в советское время.

Активные бабульки вспомнили трудную и холодную зиму и встал вопрос не об отмостках а, как ни банально, о низкой температуре в квартирах прошедшей зимой.  Работники администрации не стали долго думать и свалили всё на поставщиков теплоносителя. Ну откуда им знать что прошлой осенью была сильно изменена система отопления в подвале дома. И изменена похоже не в лучшую сторону. Не обеспечивает она теперь  необходимое давление ни в стояках ни в батареях мёрзнущих жильцов. Зато отрапортовали что сильно съэкономили на замене нулёвки в подвале дома.

Экономия — палка о двух концах. Поэтому пока один конец в виде экономии домовых денег обрадовал всех, другой больно ударил холодом в квартирах. И никакие письма и жалобы поставщику теперь не сделают квартиры теплей. А внутридомовой конфликт, разросшийся в противостояние и взаимные оскорбления продолжает разрастаться. Продолжают приниматься странным «большинством» решения на которые ни один нормальный житель, умеющий считать свои деньги, не подписался бы никогда в жизни. Всё это похоже на желание побольше срубить с жильцов бабла.

В срочном порядке была заменена ветка канализации между 2-м и 3-м подъездами при очередном засоре. Да, это конечно отличное решение если бы не одно но: засор возник из-за полного отсутствия обслуживания канализации в течении нескольких последних месяцев. А в представленной уполномоченной версии указывается что в подвале под чугунной канализацией просел грунт и сменился угол наклона ветки. Сорок лет не проседал,  при нормальном обслуживании канализация не забивалась, а тут взял и резко просел)

8 thoughts on “Опять субботник?

  1. лучше бы спросили своего предыдущего слесаря для чего и с какой целью он засунул в систему канализации кусок трубы и пенопласт

    1. А он это делал? Или даже так: а он ли это сделал? Кстати на Общем Собрании Собственников этот факт почему-то не афишировался) Наверно потому что это нужно было бы сказать слесарю, присутствовавшему на нём. Зная предыдущего слесаря лично скажу что засунуть что-то в канализацию у него рука не поднялась бы. Так что саботаж надо искать с другой стороны. Моё мнение что работы в доме придумываются не из необходимости, а по желанию потратить определенные суммы денег. Если бы канализацию обслуживали как это делал предыдущий слесарь, таких ремонтов не потребовалось бы ещё лет 10.

    2. . Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
      наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
      2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
      наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

      1. вот по поводу клеветы это ещё надо разобраться кто на кого клевещет. а блеснуть <> и вставить цитату из закона то это каждый теперь может. вместо того что бы благодарить тех людей которые следят за вашим домом и это не про слесарей и электриков и т.д

        1. О! Ответ спустя 2 месяца) Благодарить здесь вряд ли кто-то кого-то будет. Помимо цитат из закона
          прежняя команда неплохо обслуживала этот самый дом. И не только обслуживала а еще и многое улучшила и переделала. Во всяком случае говном из подвала нести перестало. А в ответ вместо благодарности только желание некоторых лиц, чтобы люди выполнявшие работы по обслуживанию работали чуть ли не каждый день. Ребята делали все для себя, своих соседей и своих детей. Это при том, что любой собственник жилья мог спокойно зайти в подвал и увидеть и работу и объемы. Но тогда действительно никому это не было надо. Проще было настрочить бумагу, причем не уполномоченному по дому а куда нибудь повыше. А вот новое руководство даже на законные просьбы собственников жилья посмотреть за ходом работ отвечало полным и безоговорочным отказом. Что вы господа теперь хотите? Чтобы подставили правую щеку получив по левой? Нет, этого не будет.

  2. Скорее всего работы производятся на большие суммы ради возможных так называемых «откатов» определённым лицам (это только предположение). А если старый слесарь что-то куда-то засунул (преположим) то почему оно работало целый год? Нужны объёмы работ для списания денег — вот ответ, а поливать грязью кто поднял дом — это норма.

  3. Вобщем всё понятно с вами ребятки.Собралась кучка недовольных и не согласных и гадят сами же под себя!Ну это щас модно.Ну удачи вам

    1. Не, не согласен. Я лишь сторонний наблюдатель. Кучка недовольных собралась в 2007 году. И вместо того, чтобы помогать — выдвигала свои чаще всего неразумные требования. Если не видели, что из себя представлял тот-же подвал — полюбуйтесь: Подвал образца ЖЭК Это надо было восстанавливать в первую очередь, а недовольные хотели ремонт в подъездах. Денег при этом, заметьте, сверх установленного порядком взноса на содержание жилья с них никто не требовал. А спокойно делал свою работу. Что из этого вышло? Да, коммуникации в подвале восстановлены. И закон при этом никто не нарушал. Но те люди, кто этим занимался, теперь чуть ли не враги народа. А сейчас я вижу прямое нарушение закона: препятствование доступу собственника жилья в общедомовые помещения, искажения отчетности и препятствование контролю собственников за производимыми работами. Ваше же обвинение в порче канализации предыдущим слесарем беспочвенны, т.к. доступ в подвал уполномоченная в сговоре с бухгалтером ему перекрыли год назад, и здесь нарушили закон об управлении многоквартирным домом и ущемили права слесаря как собственника жилья данного дома. Вот как-то так получается) Сейчас модно вот так управлять, да и тем самым гадить под себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
FacebookTwitterGoogle+