СеверянкаНачинающему МакоВодуМаководу. Нужный софт. Часть 1 «А как-же мои старые файлы!?»

Маководу. Нужный софт. Часть 1 «А как-же мои старые файлы!?»

Первое, что повергает в шок перешедшего с Windows на Mac OS X  юзера — невозможность нормально работать с NTFS. А все годами скопленное добро находится на архивных жестких дисках именно с этой файловой системой. Mac OS X конечно гораздо дружественней своей соперницы от Microsoft и позволяет хотя бы получить доступ к содержимому NTFS-дисков в режиме «только для чтения». Но полноценной работой это не назовешь: ни удалить, ни переместить, ни переименовать(

Долгое время считалось что лучшей программой для доступа к NTFS разделам является «Paragon NTFS for Mac». Однако последняя версия данной программы ну никак не ужилась с Mac OS X 10.7.x Lion. По многочисленным отзывам пользователей программа работает на данной системе криво: не все диски монтируются в режиме полного доступа, и даже больше — монтируются далеко не все диски. И самую большую головную боль доставляет все то, что было отформатировано в Windows 7.

К счастью у Paragon NTFS есть малоизвестный у нас конкурент Tuxera NTFS, который в последней на сегодняшний день (2012.3.1) версии обзавелся еще и русским языком. Проект развивается и на сайте разработчика Tuxera всегда можно найти последнюю версию данной программы. Неприятным для российских пользователей будет тот факт что программа платная и за нее для частного использования придется выложить 25 евро или 33 вечнозеленых)

» Модель лицензирования Tuxera — одно лицо = одна лицензия. С одной лицензии вы можете установить программное обеспечение на каждый свой персональный компьютер. Так что достаточно иметь одну лицензию на установку программного обеспечения на три ваших Мака дома. Но если у вас есть три человека в компании, необходимо три лицензии, по одной для каждого человека.» — перевод условий лицензирования. (прим. ред.)

Установка стандартная, требующая административных прав (ввод пароля перед началом установки). После установки требуется перезагрузка и ввод активационного номера, выданного вам после покупки, иначе 15-дневный тестовый период.  Настройки программа практически не требует. Найти ее можно в «Системных настройках» вашего Мака в разделе «Другие».

Окно настроек программы выглядит вот так:

А это окно смонтированных разделов:

В целом сервис прозрачен для пользователя, неприхотлив и всеяден. Отмечается более низкая скорость обмена с NTFS дисками по сравнению с Paragon NTFS, но это связано со всеми продуктами основанными на MacFUSE. На этом и закончу) Удачного вам использования данного ПО. Заходите на огонек. Будут новые обзоры программного обеспечения для Mac OS X)

Продолжение:

«Архиваторы»

«Запись ISO на диск»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
FacebookTwitterGoogle+