СеверянкаВ нашем домеСубботник, мое мнение…

Субботник, мое мнение…

Субботник, так внезапно всколыхнувший жизнь в нашем доме после костерка, учиненного одним из жильцов дома на прилегающей к дому территории начинает носить все более массовый характер. За два прошедших дня жителями первых двух подъездов дома практически приведена в порядок вся придомовая территория. Приведены в порядок деревья, убран мусор, от травы не осталось и следа.

Северянка по своему приняла участие в уборке. Нет, я не стал убирать мусор и пилить побеги, коих за прошедший год выросло столько, что не стало видно стволов деревьев. Этакий лес получился, плотный и зеленый. Прошло время, когда я бросался помогать всем, кто только затевал подобные мероприятия. Почему? Да потому что практика показала: самый активный — не самый правый. И вся активность также легко сможет быть осуждена той или иной группой лиц, задумавших что-то свое. И неважно что работа сделана за спасибо.

За примерами далеко ходить не надо. Прошло всего пять лет с момента, когда группа активных жильцов взялась за управление домом, и восстановление внутридомовых коммуникаций находившихся в то время в плачевном состоянии. Большинство работ делались за спасибо или смешное вознаграждение, при полном отсутствии денежных накоплений и помощи остальных жильцов. А что же в ответ? А в ответ непрекращавшиеся попытки сравнить троих добровольцев с ЖЭКом, оплевать все, что ими делалось, и обвинить в плохой работе. Дескать вам зарплату платят а вы только все выходные и проводите на благоустройстве дома и ремонтах внутридомовых коммуникаций. Вот речи о зарплате до сих пор вызывают недоумение. Зарплатой было названо мизерное вознаграждение. К слову сказать, любой здравомыслящий человек за эти деньги три-четыре часа отработал бы на благо дома за месяц. Но никак не все выходные с утра до ночи.

А почему-же делали? Да просто все для себя старались. Сами же живут в доме. И постоянные отключения света из-за древней проводки, залитый водой подвал и отключенная вода из-за труб, превратившихся в решето за долгие годы обслуживания родным ЖЭКом кого угодно выведут из себя. Бабушки же решили так. Раз дом вышел из обслуживания ЖЭКом, в нем все сразу должно стать новым и работоспособным. А те, кто взялся его обслуживать непременно только и могут воровать их деньги. А то что их активные соседи по пояс в их же, бабушкиных помоях время свое свободное проводят вместо отдыха с семьей у любителей поорать на собраниях в голове уложиться ну никак не могло.

Настал момент, когда количество мыслимых и немыслимых обвинений, писулек во всевозможные проверяющие органы и проверок стало сказываться на здоровье выполнявших работы по обслуживанию дома людей. Это и привело к уходу всего обслуживающего персонала. Что сделали новые люди, пришедшие к управлению домом? Да в очередной раз прилюдно облили помоями тех, кто вывел коммуникации дома из аварийного состояния. Плавать в помоях не мой принцип жизни. Посему отныне мое отношение ко всему, что происходит в доме только  как наблюдателя. Какие бы хорошие планы и дела не происходили.

Я ничуть не против субботников. Больше скажу, раньше и не надо было никаких субботников. Благоустройство территории шло полным ходом постоянно. Если разобраться, то и теперь в субботниках принимают участие одни и те же люди. И никакие уговоры не помогут собрать остальных жильцов, тех, кому как была до лампочки жизнь дома, так и осталась.

Сергей, бессменный участник всех конкурсов субботников)

Дядя Женя, пойман на подходе к дому) Никогда не отказывался чем-то помочь при проблемах в доме. Бессменный ликвидатор всех аварий в доме.


Дети тоже не против покидать веточки. А родителям и деваться некуда. Уполномоченные и агитаторы, и активные участники генеральной уборки двора.

Напиленные ветки, делавшие из двора дикий лес

Вот так теперь просматривается двор за домом. Столбики ограничивают подъезд машин под окна.

И вот так)

А вот эта красота растет перед домом

Двор преображается. Жаль что уже не нашими усилиями. Ну да ладно. А вышедшим на субботник большое человеческое спасибо. Думаю к моим словам присоединятся и остальные жильцы дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
FacebookTwitterGoogle+