СеверянкаПутешествияПутешествие к селу Вышка ч.1 Дорога к морю

Путешествие к селу Вышка ч.1 Дорога к морю

В пятницу 24 августа 2012 года, когда весь сознательный городской мир рванул к Селитренному в «Сарай-Бату»  на фестиваль «Золотая орда-2012″ мы с другом решили отправиться в другую сторону от города, к морю. Конечным пунктом нашего путешествия должно было стать село Вышка Лиманского района Астраханской области.

Проложив маршрут в навигаторе мы увидели цифру 152. Столько километров нам придется проехать чтобы увидеть одну из крайних точек области перед раскатами. Нет, конечно есть и другие села расположенные гораздо ближе к Каспийскому морю. Но именно Вышка находится в прямой автомобильной досягаемости, безо всяких паромов, понтонных мостов и переправ.

Путешествие началось в четвертом часу вечера. Быстро миновав Новый мост через Волгу с блок-постом полиции мы через Солянку выехали на Николаевскую дорогу а оттуда на объездную. Несмотря на вечер пятницы движение было довольно плотным и сильно разогнаться не удавалось.  Проехали «Генератор Ван-де-Граафф«:  площадку боев «Battle-Robot-Car«. Ехали не останавливаясь, так что почти все фото до конечного пункта нашего путешествия сделаны на ходу из машины.

На дороге увидели состязание сена-соломы. Рулоны проиграли битву. Их транспортное средство имело невысокую скорость хода.  Зато на какое-то время им помогла большая ширина, закрывавшая почти всю дорогу. Брикеты неслись по трассе очень быстро. Большое препятствие привело к короткому замешательству но, брикеты были очень хорошо организованы и, изловчившись, обогнали таки необъятный экипаж рулонов. Рулоны с перепугу чуть с дороги не съехали)

Сколько езжу в сторону Икряного меня поражает мост со светофором и одной полосой движения. Некое подобие парома. Сначала машины идут в одну сторону, потом светофор переключается и начинается движение в обратную сторону.

По пути решили заправиться.  Самая низкая цена на ДТ, встреченная нами по пути следования оказалась 25 рублей за литр на малозаметной заправке «Урал». Заправляться там не решились. Нам показалось это подозрительно дешево, а портить себе настроение из-за вставшей где нибудь на трассе машины мы не собирались. В итоге в заехали на заправку на выезде с Икряного.  Надпись на вывеске гласила что здесь нам зальют  экологически чистое) ДТ стандарта «Евро 4″ всего-то за 27-30 за литр. Порадовала чистота на азс, исправное оборудование и оформление станции. На такой заправке хочется заправляться.

А за бугорком в пятидесяти метрах притаилась Лукойловская заправка. И там ДТ стоило уже 29 рублей. Но мы уже заполнили бак, поэтому помахали Лукойлу рукой)

После Икряного трасса идет вдоль реки. Вот такой «Исполин» встретился нам по дороге.

А вот после этого поста ДПС наш путь резко ушел вправо. Прямо, через Оранжереи проехать до села Вышка нельзя. Я назвал это великим крюком. Из-за него наш путь стал длинней километров на 30.

Мы в Лиманском районе. Произведение советского дорожного зодчества установлено на такой-же раритетной насыпи. Даже странно что местные жители до сих пор не сперли плитку)

А вот гараж оригинальной формы в Заречном. Данное сооружение не имеет углов и по всей видимости сделано для того, чтобы местные жители гуляя вечером по селу не справляли нужду за углами. А может это некое подобие юрты.

База «Застава» Нормальная дорога до базы — несомненное преимущество и удобство для желающих отдохнуть приезжающих своим ходом.

За поворотом на Оля цивилизация заканчивается и начинается вот такая гоночная трасса. До Вышки еще больше 20 километров. Щебень в перемешку с песком создают незабываемые впечатления. И не дай бог вам пристроиться кому-то в хвост. Пыли наглотаетесь на всю оставшуюся жизнь. Мы это в полной мере ощутили на себе когда уже в темноте возвращались назад.

Сто метров асфальта) Забурунное. А мы и правда подумали что дальше будет дорога.

Но нет, дальше все было по-прежнему. Все тот-же песок, щебень и пыль.

Неудачный кадр) Корова отдельно, голова отдельно. Скорость однако. Вот оно мясо ходит, вес набирает.

Запомнились пылящие по щебню мотоциклы. Полугрузовой вариант с тремя колесами и без люльки. Давно их не видел. Наверно когда еще жил в Евпраксино в начале 90х прошлого века)

На подъезде к Вышке расположилось село Рынок. Интересно, селяне проплатили Навителу? Дорогу он прокладывает не на прямую по трассе а через село. Причем дороги как таковой там нет в принципе. Я конечно понимаю что административно Вышка подчинена Рынку, но дорога то тут причем?  Во второй части мы увидим маяк)
Нравится

2 thoughts on “Путешествие к селу Вышка ч.1 Дорога к морю

    1. Вторая часть в работе) Времени не хватает. Спасибо за оценку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
FacebookTwitterGoogle+