СеверянкаАстраханьОбратная сторона закона

Обратная сторона закона

С 1 января 2013 года в Астрахани вступил в силу закон, запрещающий продажу любых алкогольных напитков после 23:00 во всех магазинах города. Чем этот закон может обернуться для горожан не имеющих тяги к ночному  распитию алкоголя? 

Как возможный вариант развития событий — изменение графика работы супермаркетов шаговой доступности в микрорайоне с круглосуточного на работу до 23 часов. Ни для кого не секрет, что даже при наличии богатого ассортимента продуктов и закусок собственного производства (всевозможных салатов)  рентабельность ночной торговли в немалой степени зависит от наличия на прилавках спиртных напитков.

В нашем микрорайоне было много ночных торговых точек. Сначала убрали киоск на набережной напротив дома №15. Потом с введением запрета на ночную торговлю крепкими спиртными напитками перестал работать круглосуточно магазин «Новинка» на Максаковой 81. Теперь пришла очередь двух последних супермаркетов — «ДАИР» на Саушкиной, и «5 Шагов» на Бульваре Победы. Остальные продуктовые магазины шаговой доступности на данный момент перешли с круглосуточного режима работы.

А что-же со спиртным? А все нормально. Думается мне что теперь у псевдопредпринимателей появилась отличная возможность поправить свои финансовые дела на продаже самогона. При отсутствии должного контроля со стороны властей данный бизнес будет процветать. А работяги, возвращающиеся домой после 23:00 потеряют возможность приобрести товары первой необходимости и  продукты по дороге домой и будут вынуждены искать круглосуточный гипермаркет возможно даже не в пределах района.

А в остальном жизнь несомненно становится лучше)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
FacebookTwitterGoogle+