СеверянкаНовости BeelineБилайн запустил в Астрахани сеть 4G

Билайн запустил в Астрахани сеть 4G

4G в Астрахани19 ноября 2013 года Билайн объявил о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети четвертого поколения (4G) в Астрахани. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне частот 2600 МГц, полученных в результате конкурса, покрывает около 85% городской территории. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами компании, — 60 Мбит/сек. Средняя скорость составляет 10-20 Мбит/сек. Астрахань стала седьмым регионом России, где на сегодняшний день «Вымпелком» развернул 4G сеть. Ранее сети LTE были запущены в Москве, Калининграде, Республиках Алтай (г. Горно-Алтайск), Калмыкия (г. Элиста), Ингушетия (г. Назрань), Адыгея (г. Майкоп).
«Началась эпоха LTE, эпоха качественно новых скоростей мобильного Интернета, увеличение которых абоненты «Билайн» смогут ощутить при загрузке потокового видео, воспроизведении музыкальных файлов, использовании сервисов on-line игр. Мы уверены, что новая технология будет востребована нашими абонентами. Астрахань стабильно демонстрирует высокие темпы роста Интернет-трафика, например, за год трафик наших абонентов здесь в сетях 3G увеличился вдвое, а в сети 4G мы прогнозируем его рост в 2-3 раза по сравнению со средними параметрами потребления для сети 3G», — комментирует Виктор Павлов, региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом».

Для того, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Приобрести USIM и необходимое оборудование абоненты «Билайн» могут в двенадцати собственных офисах Компании в Астрахани. В продаже в офисах обслуживания «Билайн» USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE, которые обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.

Наряду со строительством сетей 4G пристальное внимание Компания уделяет дальнейшему совершенствованию сетей 3G. С начала 2013 года количество базовых станций 3G в объединенном Южном и Северо-Кавказском регионе увеличилось на 13%, к концу года планируется рост еще на 8%. 83% БС на Юге и Северном Кавказе уже переведено на высокоскоростные транспортные каналы, практически на всех из них активирован функционал HSPA+, позволяющий достигать скоростей до 21 Мбит/сек. В Астраханском филиале процент базовых станций, переведенных на высокоскоростные каналы по IP-технологии составляет 99%, что является наивысшим показателем в регионе.

Презентация связи стандарта LTE Билайн в Астрахани прошла в несколько этапов. Представители СМИ, блоггеры и гости из Волгограда, Ростова на Дону и Москвы посетили урок скорости 4G «Билайн» в Гимназии №3 г.Астрахани, пресс-конференцию в «Цейхгаузе» Астраханского кремля и мастер-класс аналитика mforum.ru Алексея Бойко. Северянка приняла участие во всех мероприятиях.

А теперь пройдем маршрутом Билайн) Встреча в Гимназии №1 началась с небольшой экскурсии по учебному заведению.

1Экскурсоводами выступили ученики старших классов. Блоггеры и пресса внимательно слушали рассказ об истории школы, ее достижениях и планах.

2А это уже «Урок скорости «Билайн»)

3Теперь в роли слушателей школьники. Александру Башкину, при непосредственном участии которого и велось строительство сети LTE  в Астрахани, досталась честь рассказать о возможностях 4G старшеклассникам. И не только рассказать, но и опробовать работающую сеть в реальных условиях.

4Тишина в аудитории говорила о том, что рассказ получился интересный и познавательный.

5А потом были подарки) Билайн в лице Ильи Балашова — директора Астраханского филиала подарил гимназии комлект 4G модемов. Думаю это полезный подарок.

6А это памятная табличка об Уроке скорости)

7Перемена. Обсуждение дальнейшего плана действий.

8А вот гимназисты. Отдыхают после уроков, готовятся к внеклассной работе.

9Далее наш путь лежал в Астраханский кремль, в недавно восстановленный Цейхгауз. Короткая экскурсия по дороге.

10А вот и цель нашего путешествия.

11Пресс-конференцию вела Анастасия Васильченко — старший специалист по внешним коммуникациям Южного и Северо-Кавказского регионов компании «ВымпелКом» («Билайн»). А на каверзные вопросы журналистов отвечали Виктор Павлов — региональный директор Южного и Северо-Кавказского региона ОАО «ВымпелКом», и Илья Балашов — директор Астраханского филиала компании.

12А журналисты, они народ любознательный) Назадавали руководству Билайн кучу каверзных вопросов и про процент покрытия сетью 4G региона, и о планах компании по улучшение качества услуг. Не забыли и про потребительские свойства нового продукта — потребовали поиздеваться онлайн над сервисом Ютьюб: открыть ролик большой продолжительности и просмотреть его с середины. Результат эксперимента удовлетворил всех.

13Фотографы и блоггеры тоже не дремали. Кто-то писал в твиттер и отправлял в инстаграмм свежие фотки, а кто-то ловил удачный кадр.

14А Виктор Павлов спокойно и со знанием дела объяснял преимущества связи нового поколения перед 3G, делился информацией о характеристиках сети, рассказывал о нюансах работы LTE.

15Александру Башкину и здесь нашлось дело. В спокойной обстановке обсудить со сми и работу, и свое хобби — фотографию.

16Илья Балашов внимательно следил за ходом дискуссии вовремя вставляя в диалог свои уточнения.

17Интервью телеканалу REN

18А это тортик от Билайн) и как всегда угощение от верного спутника многих презентаций Билайн — отеля Park Inn.

19Чайку не желаете?

20Вот так, в непринужденной беседе аналитик по сетям LTE и обозреватель форума mforum.ru  Алексей Бойко получает нужную для своих обзоров информацию.

21Пресс-конференция удалась! Работа выполнена на отлично. Специалист по внешним коммуникациям астраханского «Билайна» Юлия Набиуллина может вздохнуть спокойно. Журналисты, блоггеры, гости с Волгограда, Москвы и Ростова на Дону нашли общий язык) А на заднем плане Александр Башкин готовит смартфоны для теста 4G в условиях города.

21-1Характеристики сети в норме. 22Но это еще не всё. Работник Астраханского музея-заповедника Николай Бесчастнов, кстати, тоже блоггер) провел увлекательную экскурсию для гостей города.

23Ну а мы в это время тестировали качество сети 4G)

24Крепостная стена почему-то вызвала у Волгоградских друзей ассоциацию с фильмом «Иван Васильевич меняет профессию». Ну что ж, пусть будет так)

25А тест продолжался)

26-1Астрахань город гостеприимный) Мы показали гостям всё, даже наши знаменитые пробки. Водитель из Волгограда какое-то время пытался ездить по правилам, но поняв, что это только вредит делу быстро выучил новый для себя стиль вождения «по-астрахански».

26А потом был мастер-класс Алексея Бойко в отеле Park-Inn.

27Не все до него добрались) А информация оказалась весьма интересной.

27-1

 

Алексей заставил присутствовавших задуматься над продвижением своих медиа.

28Его подход к знаниям и методам их получения и накопления оказался оригинален и вместе с тем прост. Правильно, все гениальное просто!

28-1Ну и напоследок мой самый удачный замер скорости за весь день. Когда мерил и не думал что получу максимальный результат) Вот он: почти 36Мбит!

29До новых рассказов. Кстати, а вчера запуск 4G  в НК «ДАИР» вместе с Билайном праздновали любимые абоненты. ДоGGGGоняй!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
FacebookTwitterGoogle+