СеверянкаЖКХС 1 марта вступят в силу изменения в Жилищный Кодекс

С 1 марта вступят в силу изменения в Жилищный Кодекс

Что изменится в нашей жизни после 1 марта? Многое. Вот здесь в блоге О.В.Шеина кратко описана суть изменений и помощь в решении возможных проблем. А проблемы заключаются в том, что домам с Непосредственным управлением придётся заключать договора с Управляющими Компаниями(УК).

 

 

На мой взгляд это сильно ухудшит сбор средств, необходимых для содержания жилых домов. Поправьте если это не так. В чём я вижу подвох? А вот в чём. Что такое Управляющая Компания? В большинстве случаев просто организация имеющая в своём составе управление, бухгалтерию, юриста и менеджера. Заметьте, я ничего не забыл. Никаких бригад выполняющих работы в составе УК нет. Они и не нужны. Для этого есть специализированные организации — сантехнические, строительные, транспортные. В чём же тогда роль УК? Правильно, в найме соответствующей организации и получении процентов. Это же бизнес и любая УК прежде всего коммерческая организация.

Раньше было проще. Жильцы дома на общем собрании собственников жилья решили возложить обязанности по восстановлению и обслуживанию домовых коммуникаций своим соседям имеющим соответствующее образование и опыт работы. За небольшое вознаграждение (не зарплату!) эти люди восстановили практически всё, и сделали это добросовестно и качественно, как для себя. А почему собственно как? Для себя и делали. И это была реальная экономия средств. Согласно новых изменений в ЖК делать этого нельзя.

Первый опыт работы наёмных специалистов мы ощутили ещё в прошлом году когда посмотрели на работу электрика работающего от УК. Это незакрытые электрические щитки, провода кое-как, наспех брошенные по существующим коммуникациям, висящие на проводах электроосветительные патроны. Ситуация вполне предсказуема. Каждая коммерческая организация работает над минимизацией расходов. Самый простой способ сделать это — нанять специалистов подешевле и тем самым увеличить свою маржу от выполненной работы. Где тут забота о жильцах? А нигде.

«Союзом жителей» г. Астрахани был разработан проект договора собственников жилья с Управляющей Компанией. Ознакомиться с ним можно на сайте О.В.Шеина. Я не юрист, поэтому мне трудно судить о качестве данного проекта. Думаю найдутся заинтересованные в данном вопросе люди и дадут общую оценку происходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
FacebookTwitterGoogle+