СеверянкаЖКХВремена меняются а память остаётся.

Времена меняются а память остаётся.

5 февраля 2012 года мужскому населению дома было предложено принять участие в воскреснике по уборке подвала дома. Отличное дело. Уборка домовой территории должна проводиться собственниками жилья. Кто за них будет это делать? Тот кто не убирает там где живёт — тонет в грязи. Заранее в подъездах были развешены вот такие приглашения:

Я вежливо отказался принять участие в этой акции так как готовился к заранее запланированному походу к храму Св.Владимира для съёмки катания астраханских блогеров с губернатором. Фотоотчёт о данном мероприятии можно посмотреть в моём блоге на ЖЖ.

Предложение убрать подвал явилось результатом вот этого требования Администрации Ленинского района г.Астрахани:

Значит чуда не случилось. Это не инициатива управления домом. Уборка состоялась при минимальном количестве пришедших. Не поддержал дом просьбу помочь. А почему? Да всё просто. Нужно только вернуться в недалёкое прошлое. Вспомнить прошедшее 14 апреля 2011 года голосование. Тогда дело дошло до абсурда. Для голосования раздали 3 разных формы листка голосования. Дальше события развивались как в боевике. 18 апреля прошло странное собрание Совета дома. А ещё через неделю обслуживающим дом слесарю и электрику, кстати таким-же собственникам, предложили под неусыпным контролем бабулек с 4 подъезда забрать из подвала свою спецодежду и инструмент и благополучно перекрыли доступ в подвал сменив замки. Дальнейшие попытки собственников (заметьте профессионалов) осуществить своё право проконтролировать новый обслуживающий коммуникации дома персонал и зайти в подвал пресекались под любыми предлогами вплоть до угроз подать в суд.

Радость от предложения попасть в подвал испытал уполномоченный по первому подъезду Евгений Пермяков на свою беду оставивший в подвале на несколько дней (читай: на год!!!) несколько досок приобретённых для дачи. Тяжело показалось пенсионеру тащить их на четвёртый этаж. Вот и поплатился.

Автор данного текста прямого участия в данных разборках не принимал, только обеспечивал информационную поддержку. Тем не менее в момент превратился во врага номер один у старушек из четвёртого подъезда. Нет, я не испытываю обиды на то что мне также перекрыли туда доступ. Мне там делать нечего. Приводит в лёгкое замешательство личное приглашение уполномоченной по дому принять участие в уборке.

А где-же вы были раньше, когда выносили свои решения? Что двигало вами когда перессорили собственников жилых помещений дома, разделили их на два лагеря? Когда поливали ушатами грязи бывшую уполномоченную по дому Коробову Ларису Ивановну сумевшую без привлечения дополнительных средств поднять разрушенные ЖЭКовским обслуживанием коммуникации, нашедшую активных жильцов — профессионалов выполнивших необходимые работы?

Думаю ответа не будет.

One thought on “Времена меняются а память остаётся.

  1. Я уже не раз разговаривал с автором данного текста по поводу ограничения доступа в подвал, жильцов дома, собственниками которого они являются. А как же контроль качества проводимых работ в подвальном помещении, который в доме с непосредственным управлением возлагается именно на собственников жилья этого дома? Вызывает огорчение и тот факт, что перемены, произошедшие в вашем доме с момента выбора непосредственного управления собственниками жилья вашего дома (это ремонт коммуникаций, подъездов и т.д.), никак не повлиял на сознательность отдельных жильцов вашего дома. Возьму пример дом в котором проживаю на данный момент. Не секрет, что с выходом нового постановления о заключении договоров домов с НУ и управляющих компаний с 1 марта 2012 года, многие дома (и в том числе наш дом) отрицательно относятся к данному постановлению, так как успели поменять за этот период, чуть ли не все коммуникации. В вашем же доме ситуация обратная, причём управляющую компанию вы выбрали задолго до этого постановления. Не хочу «лезть в чужой огород», но хочется чтобы разум проснулся у жильцов вашего дома и вы всё таки нашли конструктивное решение. Мой совет: собрать ещё одно собрание и без криков и споров обсудить ситуацию в вашем доме. Кстати 1 раз в год уполномоченный представитель собственников жилья обязан проводить собрание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
FacebookTwitterGoogle+