Lossless музыка на MacOS X

Всем давно известно что лучшим плеером и каталогизатором музыки для MacOS X является iTunes. Эта программа входящая в состав любого Мака (и не только) при проигрывании музыки с любого источника, будь то внешний жесткий диск или флэшка, сразу добавляет проигрываемое в свой каталог и если правильно прописаны тэги создаёт папку с именем исполнителя и названием альбома. Выходит что один раз проигранная мелодия уже сохранена в вашей медиатеке.

Всё хорошо и удобно но, если вы любите т.н. lossless формат а именно Monkey’s Audio или FLAC то вас ждёт большое разочарование. iTunes ну никак не понимает этот формат. Выхода два:
Первый — перекодировать всё во всем известный mp3. Вот тут у вас начнутся проблемы. Все перекодировщики из широко известных абсолютно не умеют читать .cue-листы. А без них у вас получится один большой mp3-файл длиной в целый альбом. Это крайне неудобно и некрасиво. Ну и ко всему хорошему mp3 как формат сжатия подразумевает потерю какого-то процента качества исходного файла.

Второй способ оказался проще чем можно было даже подумать. Когда мне понадобилось прослушать FLAC на моём Mac я поставил маленький простенький бесплатный плеерок  с коротким названием VOX.

Вот далеко не полный список воспроизводимых им форматов:FLAC, MP3, AAC, Musepack, Monkey’s Audio, OGG Vorbis, Apple Lossless, AIFF, WAV, IT, MOD, XM, Games Music. В составе плеера большое количество эффектов начиная с pitch-контроля и заканчивая distortion, параметрическим эквалайзером, MultibandProcessor-ом.

Он прекрасно открывает любой lossless формат, нормально работает с .cue-файлами но к сожалению не создаёт медиатеку как это делает iTunes. Зато он умеет перекодировать воспроизводимые плейлисты в  AAC +, Apple Lossless, WAV и другие форматы с включенными эффектами. Наиболее интересным я считаю Apple Lossless. Это формат позволяющий сохранить качество оригинала и понимаемый iTunes.  Как отконвертировать? Открываем плэйлист:

Запускаем модуль экспорта:

Выбираем параметры экспорта. Щёлкаем по дискетке в правом нижнем углу модуля экспорта и выбираем папку для сохранения результатов экспорта:

и ждём когда плэйлист будет экспортирован в новый формат:

По окончании экспорта получаем соответствующее сообщение:

В искомой папке находим готовые для воспроизведения в iTunes файлы.

А это сайт производителя программы: http://voxapp.didgeroo.com/index.html
Приятного прослушивания lossless музыки на Mac)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
FacebookTwitterGoogle+