СеверянкаЖКХНаш подвал образца ЖЭК

Наш подвал образца ЖЭК

Данный материал я уже выкладывал на старом сайте Непосредственного управления. С тех пор ресурс был переработан и старая запись потерялась под тоннами новостей) Теперь, когда пришла пора заключать договора Управляющей Компанией (УК) на обслуживание всего этого хозяйства хочу напомнить жильцам, собственникам помещений про тот печальный опыт обслуживания подвала ЖЭКом и сделать его более удобным для просмотра. Материал не о курортах Анталии поэтому предупреждаю: слабонервным не смотреть!

В те далёкие времена ЖЭКи пришли к полному развалу и группа активных жильцов дома решила взять управление домом на себя. Вот такую картину мы увидели в подвале:
1. Кучи мусора и отработанного материала.

2. Текущие по подвалу нечистоты. Влага и комары всюду.

3. Чопики из пластиковых бутылок и тряпки для уплотнения на канализационных трубах. И по всему этому стекает вода.

4. А вот здесь два куска прогнившей канализационной трубы пытались примотать друг к другу тряпками.

Это какое-же надо было иметь образование чтобы так ремонтировать канализацию?!
5. А это холодная и горячая вода)

6. Дальше идти нельзя. Можно утонуть.

7. О каком качестве воды может идти речь если она подаётся вот по таким трубам?

8. А вот это то, что называлось элеватором

Волне нормально что при таком подходе к обслуживанию почти каждый месяц дом сопровождали всевозможные аварии. То канализация развалится и подъезды благоухают всеми ароматами Франции, то прорвёт стояк с водой и в квартирах стоит туман а кипяток рекой течет по лестничным пролётам. Про отсутствие электричества можно вообще не говорить. Отличный памятник бесхозяйственности, неумения организовать работу и воровства!
Работа предстояла огромная. Коммуникациям требовался полный капитальный ремонт. И это при полном нежелании некоторых собственников жилья понять: мир не заканчивается их приватизированной квартирой и никакой добрый дядя не поменяет им трубы и электрическую проводку за красивые глазки. Но нашлись в доме люди неравнодушные к судьбе дома. О них я буду рассказывать в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
FacebookTwitterGoogle+