СеверянкаЖКХВосстановление коммуникаций. Начало.

Восстановление коммуникаций. Начало.

После проведения инспектирования доставшегося после ЖЭКа наследства рабочей группой в составе Коробовой Л.И., Лихобабина Василия и Буслова Владислава было принято единственное правильное решение — определить приоритет необходимых работ, составить план и начать восстанавливать домовые коммуникации. Сложность состояла в отсутствии необходимых средств и невозможности собрать их в короткие сроки. На общем собрании собственников жилья дома данное решение получило поддержку большинства.

Не обошлось и без недовольных решивших что раз они собственники, значит все должны на них работать и выполнять каждую их прихоть. На момент начала работ несогласие с планом восстановления выразили четыре собственника из почти восьмидесяти проживающих в доме. Но эти четверо стоили целого дома! По их мнению первым делом нужно было сделать ремонт в подъездах. Посыпались почти ежедневные звонки на домашний телефон уполномоченной по дому с претензиями по выполняемым в доме работам, оскорблениями, требованиями ежедневных отчетов. «Центр сопротивления ремонтам» расположился в четвёртом подъезде дома. В подъезд стало нельзя войти чтобы поменять лампочку. Тут-же появлялись советчики, сыпались оскорбления. Дошло до того, что электрик написал письменный отказ заходить в данный подъезд для производства каких либо работ. Ситуация усугублялась тем, что данная «братва» являясь в основном пенсионерами и круглые сутки находясь дома нашла в этом своего рода смысл жизни. Ну что ж) Каждый имеет свою точку зрения.

Основными исполнителями работ стали проживающие в доме Буслов и Лихобабин. Ими было принято решение производить большинство работ, таких где нет необходимости привлекать дополнительных рабочих, за вознаграждение по обслуживанию, без заключения дополнительных договоров на капитальный ремонт. Это позволило дому сэкономить  значительные средства потраченные на закуп материалов для ремонта. Это было только начало.

Данная статья является второй в исторической серии) Первая статья : Наш подвал образца ЖЭК
Ссылки на продолжение появятся здесь.

One thought on “Восстановление коммуникаций. Начало.

  1. Юрий, здравствуйте.Читаю Ваши заметки о доме и радуюсь.Нам бы так!У нас другая история.3 года назад инициативная группа решила создать в нашем доме ТСЖ.В 9 этажном доме 107 квартир, дому 20 лет. Не оценив состояние дома, не посчитав необходимых затрат, типа » все так делают», наобещав капремонт из госбюджета, вступили в ТСЖ.Результат: 60% взносов уходили на налоги и зарплаты, которые сами себе установили.И постоянные разговоры как нехватает денег.Поднимают цены, постоянные дополнительные поборы.И ни одного отчета куда тратятся собранные деньги. Капремонт,который так и не состоялся, согласно оформленным документам , оценен в 12 000 000 руб.Теперь, та же группа закрывает ТСЖ .и организовает непосредственное управление.Т.к. ТСЖ не выгодно, а в УК переходить не хочется.Делаю вывод, что люди, взявшиеся управлять нашим домом совсем не компетентны в этом, ведь с марта любой дом с НУ все равно переходит в УК, а на программу капремонта выделена очень хорошая сумма на Астраханскую обл.. А ТСЖ мы уже закрыли.Пытаюсь достучаться до жильцов дома, объяснить им- не слушают.А цены на содержание нашего дома нам еще подняли в 2 раза!Что делать?Хочу в суд обращаться, другого выхода как проверить финансы уже закрытого ТСЖ и перечень расходов настоящих не вижу.Проблема лишь в том что я не являюсь собственником жилья и ни какую информацию мне не дают…А собственникам нечего не надо. Может подскажете кто мне может помочь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
FacebookTwitterGoogle+