СеверянкаПолитикаВербный митинг 7 апреля в Астрахани. Голодовка продолжается.

Вербный митинг 7 апреля в Астрахани. Голодовка продолжается.

Я тоже был на митинге оппозиции в г. Астрахань 7 апреля 2012 года. За три дня до данного события, 4 апреля, питерский музыкант Алексей Вишня, слушателем и читателем которого я являюсь довольно долго, после долгого перерыва анонсировал новую песню «Право любить». Вспомнив его проект ПолитТехно я нашел пару наиболее подходящих для данного события (митинг оппозиции в Астрахани) вещей.

Усаживаемся поудобней, включаем плеер, и смотрим мой фотоотчёт)

Говорил не один Олег Васильевич Шеин

Речь депутата Государственной Думы Горовцова Дмитрия Евгеньевича заражала оптимизмом и участников голодовки и пришедших их поддержать жителей Астрахани.


Митинг не знал ни национальных ни возрастных границ. Пришедшим поддержать интернациональную команду протестующих раздали вербочки с повязанными на них разноцветными ленточками.

Романович Александр Леонидович, депутат ГД РФ, рассказал присутствующим о поддержке астраханской акции другими регионами России и дальнейшей борьбе в Москве.

На трибуне стояли как старые участники акции так и органично влившиеся в митинг новые люди в рядах голодающих. Например Рамазанхадж Ишангалиев. Сегодня он присоединился к голодовке, сменив Дмитрия Волкова (Волков участвует с первого дня и имеет сейчас проблемы по здоровью)


Поддержал голодающих и Алексей Захаров — ассоциация «Гражданин наблюдатель», Москва


Светлана Лежнева — православный фотограф, участник голодовки с первого дня рассказала как она пришла в протестное движение, как работала учителем и во что превратилось наше образование сейчас.

Я встретил на митинге много знакомых лиц)


Были замечены блоггеры и журналисты


Евгений Сергеевич Дунаев

Настроение у него несмотря на всю серьёзность митинга и возникшей ситуации было праздничное. Да и весь митинг прошёл на подьёме. Встретились добрые уважающие и себя и других люди. Встретились настоящие друзья поддержать друг друга в трудную минуту и сплотиться против общего зла.
Некоторые пришли с детьми

Всё это напомнило мне демонстрации моего детства. Люди, флаги, транспаранты, открытые лица, лозунги и речёвки


Порадовало умеренное количество полиции. Да, при организации таких мероприятий она необходима. А вот отношение к митингу, голодовке и ситуации в Астрахани т.н. власти не порадовало. Вручение О.В.Шеину очередного предупреждения о незаконности данного мероприятия было встречено свистом толпы.

А вот эта вещь на мой взгляд отлично иллюстрирует отношение власти к проблемам в России и в Астрахани в частности

Сколько было народа? Много. Я не возьму на себя роль счетовода) Неблагодарное это дело. Но все, кто были — пришли на акцию с твёрдой решимостью отстоять свою точку зрения.

Ответом власти Василий Ворох заявил, что готовит организацию палаточного городка, и продемонстрировал одну из приобретенных палаток.


Оставайтесь с нами, а Олегу Васильевичу Шеину от себя лично хочу пожелать стойкости, упорства и здоровья.

Можно посмотреть предыдущие публикации на эту тему:
Леонид Парфенов в Астрахани?
Анатомия протеста. Астрахань
Жесткий ответ фальсификациям выборов. Бессрочная политическая голодовка в Астрахани.

One thought on “Вербный митинг 7 апреля в Астрахани. Голодовка продолжается.

  1. Олег и все голодающие, держитесь! И пожалуйста, победите! Москва с вами!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые комментируемые

Свежие записи

Свежие комментарии

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
FacebookTwitterGoogle+